9 октября 2020 г.

«Меня послал Бог»: больной шизофренией мужчина совершил дерзкий разбой в Талдыкоргане

«Меня послал Бог»: больной шизофренией мужчина совершил дерзкий разбой в Талдыкоргане

Преступник нанес спящему жильцу ножевые ранения в лицо и голову, передает «Пятый регион» со ссылкой на сайт Polisia.kz.

Сообщается, что в дежурную часть УП города Талдыкорган поступило сообщение о вооруженном нападении на квартиру в многоэтажном доме.

«Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст.192 ч.3 п.4 УК РК «Разбой, с проникновением в жилое помещение». Прибывшие на место оперативники Восточного ГОП в течение трех часов по «горячим следам», ориентируясь на приметы, указанные потерпевшим и его сестрой, в соседних дворах задержали подозреваемого, оказавшегося 24-летним жителем областного центра. В ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемый состоит на учете у психиатра с диагнозом шизофрения», - рассказали в полиции.

Как установлено, воспользовавшись открытой дверью, он проник в квартиру на втором этаже, взял со стола кухонный нож и нанес спящему 24-летнему жильцу ножевые ранения в область лица и головы. Выбежавшей на крики из соседней комнаты сестре пострадавшего, напавший сказал, что его послал Бог и он ее не тронет, после чего завладев сотовым телефоном и зарядным устройством, скрылся.

Нож, телефон и зарядное устройство приобщены к делу в качестве вещественных доказательств. Подозреваемого суд решил изолировать от общества, применив меру пресечения в виде содержания под стражей.