18 июня 2021 г.

Сколько носителей статусов «красный» и «желтый» выявлено приложением «Ashyq» в Алматинской области

Сколько носителей статусов «красный» и «желтый» выявлено приложением «Ashyq» в Алматинской области

Бассейны, лотерейные клубы и объекты туризма Алматинской области подключились к проекту «Ashyq». Всего в регионе приложение внедрили 740 объектов, передает «Пятый регион».

По словам директора Палаты предпринимателей Алматинской области Асета Шаяхметова, из 740 объектов 616 являются участниками, 124 объекта работают в тестовом режиме.

«К слову, с этой недели по проекту начали работать ряд объектов общественного питания, объекты туризма, дома отдыха, бассейны, а также филиалы госкорпорации «Правительства для граждан», акимат и аэропорт города Талдыкорган. Активно вовлекаются в цифровую платформу объекты туризма, культуры, спорта и санаторно-курортного назначения, дома отдыха. Сейчас для удобства посетителей и персонала объектов есть возможность пользоваться не только приложением «Ashyq», но и платформами Аitu, банковскими приложениями Kaspi.kz и Halyk Homebank», - рассказал директор Палаты предпринимателей Алматинской области Асет Шаяхметов.

Как отметили в областном Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля, благодаря приложению в Алматинской области выявлено 103 носителя статусов «красный» и «желтый». В том числе, в городе Талдыкорган выявлено 57 человек со статусом «желтый» и 36 человек со статусом «красный», в Панфиловском районе зарегистрирован один носитель статуса «красный» и три статуса «желтый», в Ескельдинском районе выявлены один «красный», два «желтых» носителя, в Карасайском районе по одному носителю статусов «красный» и «желтый» и в Енбекшиказахском районе выявлен один со статусом «желтый».