19 декабря 2020 г.

Возрастной fashion-блогер: «Если хочешь что-то делать и делиться – делай!»

Созданием Instagram-аккаунта сегодня не удивишь никого, но когда у автора подрастают внуки, а вместе с появлением странички рождаются новые идеи, увлечения и эксперименты, то убеждаешься, главное, не бояться заявить о таланте и идти навстречу мечте! Татьяна Самарская поделилась, как оказалась в Instagram и, неожиданно для себя стала fashion-блогером.

- Как долго вы ведете страницу и почему решили открыть аккаунт о стиле?

- Я бы не сказала, что мой аккаунт о стиле, я выкладываю только то, что мне интересно, не задумываясь о специальном содержании. Где-то пару лет назад сноха показала страницу магазина. Я заинтересовалась, оказалось, это Instagram и создала себе страничку. Для меня это было просто что-то новое и я смотрела, что и как люди делают. Подписалась на всех мыслимых и немыслимых стилистов, потому что тема моды меня всегда увлекала, наблюдала за ними. А позже узнала, что есть стилист Даша Трофимова, она как раз делала марафон, когда каждый день составляешь образ и выкладываешь фотографию под хэштегом. В основном конечно там была молодежь, но я решилась и выложила фото. Стало интересно. Так познакомилась еще с двумя девочками: из Германии и России, они тоже участвовали и запускали свой марафон, я и туда выставила фотографии. С того времени познакомилась и общаюсь с очень многими, знаю каждого подписчика.

- Не было сомнений или страхов, что подписчики могут не понять или что столкнетесь с критикой?

- Сомнений или страхов не было, но прежде, чем выложить фото на первый марафон, были мысли, что мне там делать среди молодежи? А вообще, если бы критика была, я бы, наверное, как-то по-другому поступила. Но не попробуешь – не узнаешь, я и решила попробовать.

- У вас довольно смелые образы. Как подбираете? Кто-то помогает?

- Образы я специально не подбираю, наблюдаю за многими блогерами, за молодыми, за возрастными. Понятие возраст для меня неприятно, потому что женщине за 40 одно нельзя надевать, за 50 - другое. Для меня одежда – это внутреннее состояние, если мне комфортно, удобно, то значит это мое. Я как-то особо не составляю луки. Наблюдаю за трендами, но из этого всего беру только то, что мне нужно. И если внутреннее и внешнее совпадает, наступает гармония и удовольствие.

- Заметно, что вы всегда выбираете место съемок – это приходит случайно, или каждая съемка планируется?

- Съемки не планируются вообще никак. Для меня это проблема: специально искать места, куда-то ехать, фотографа звать, это очень затруднительно. Поэтому у меня задействовано все вокруг: на работе, соседка, сноха, кто под руку попадется и когда бывает настроение к съемке, а это часто бывает. Были 2 фотосессии так скажем: родственница, когда увидела, что я начала участвовать в марафонах, сказала, что увлеклась фотографией и предложила поснимать. Тогда мы переодевались, я образы составляла по заданиям. И это не так легко, как кажется. А обычно я собралась на работу, понравилось внутреннее состояние, попросила кого-то из окружения сфотографировать и пошла дальше.

- Как семья относится к вашему хобби?

- Моя семья снисходительно относится (смеется). Это тот случай, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Занята чем-то мама и свекровь, и пусть сама что-то делает. Хотя никогда ни в чем не отказывают и всегда помогают. Даже был случай: я вычитала, что стилисты рекомендуют сфотографироваться, чтобы посмотреть, как выглядишь. Я оделась, выхожу во двор, а сын как раз ремонтировал машину и разговаривал с кем-то по телефону, естественно, какие-то запчасти валялись, мусор. Я ему говорю: «Паша, ты меня сфотографируй», а он разговаривал по телефону и прощается с собеседником: «Ладно, пока, тут мама попросила ее сфотографировать возле помойки». Много смешных случаев было, конечно.

- Чем вы занимаетесь в обычные дни?

- В обычные дни я кассир два через два и, как и у всех, каждый день хоть и новый, но обычный. Но жизнь протекает с увлечением.

- Что бы вы посоветовали тем, кто только решил поделиться с миром своим хобби?

- Я бы посоветовала делиться своим интересом, не бояться. Человек должен открываться и, если ему хочется - делиться. Критики не нужно бояться, критика - это тоже хорошо: может, действительно что-то нужно исправить. Про негатив, я как-то обделена этим, меня всегда окружают хорошие люди, повезло. Главное, верить и все получится, а если хочешь что-то делать и делиться – делай!