13 сентября 2021 г.

Карантин, «Алтын Орда» и массовая драка: коротко о главном

Карантин, «Алтын Орда» и массовая драка: коротко о главном

Как проходит понедельник в Алматинской области, передает «Пятый регион»

В области будут выпускать вакцины против коронавируса. С работой НПП «Антиген» ознакомился заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов.

3,5 тысячи учеников и учителей на карантине. С 1 сентября по области зарегистрировано 18 случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди воспитанников детских садов, 209 случаев среди учеников и 47 среди педагогов. Сообщил заместитель акима Алматинской области Батыржан Байжуманов.

Он же сообщил, почему, несмотря на столпотворение, не закроют рынок «Алтын Орда»: «Если мы его ограничим или закроем на несколько дней, то это вызовет ажиотаж и рост цен на продукты питания».

Из упомянутого также: «Жители 10 сел Алматинской области вакцинированы на 100%».

В Илийском районе в поселке Междуреченский произошла массовая драка. Видео облетело Сеть. Полиция выясняет обстоятельства.

При проверке медицинского учреждения установлен факт хранения наркотических и психотропных препаратов: морфин - 417 ампул, промедол - 255 ампул, фентонил - 100 ампул, реланиум - 140 ампул без лицензии. Начато досудебное расследование. Сообщил начальник управления Департамента по противодействию наркопреступности МВД РК Бахытжан Амирханов.


Город Талгар остался без акима

17 сентября 2021 г. 08:02

272