14 октября 2020 г.

«Никаких мер не принято»: мама подростка, упавшего с заброшенного здания в Капшагае

«Никаких мер не принято»: мама подростка, упавшего с заброшенного здания в Капшагае

В городе Капшагай в сентябре этого года десятилетний мальчик по имени Вадим Фёдоров упал с пятиэтажного заброшенного дома, находящегося в пятом микрорайоне, но со стороны руководства по решению этой проблемы никаких мер принято не было, передает «Пятый регион».

«Состояние у нас сейчас стабильное. Второго ноября повезём сына на рентген. Пока полная неподвижность. Мне приходится постоянно пропускать смены на работе, потому что ребёнок кричит от боли. Наверное, это судьба. Ребёнок может попасть в любое положение, потому что это ребёнок», - рассказывает о состоянии мальчика его мама.

«Приходила учительница, дала задания. Писать пока сложно, потому что у нас перелом локтевой кости. Приходил врач, когда вызвали. Не хочу никого осуждать, но никто больше не откликнулся. Ни директор школы, ни сотрудники правоохранительных органов, ни акимат с нами на связь не выходили. То, что администрация нам помогает - неправда. Никакой помощи и никакой реакции. Мы остались со своей бедой один на один», - поделилась событиями после происшествия мама мальчика.

«Хочется, чтобы родители, чьи дети продолжают играть там или хочет, услышали и приняли меры. Провели разъяснительные беседы с детьми. Нам очень сложно об этом говорить, ведь до сих пор так же не огорожено, так же играют дети, то есть мер никаких не принято. Здание все ещё открыто», - призывает мама пострадавшего.

Томирис Шарип

Подросток упал с заброшенного здания в Капшагае