15 апреля 2021 г.

«Рейтинги на Пятом». Лучший сельский аким Алматинской области. Промежуточные итоги апреля по Карасайскому району

«Рейтинги на Пятом». Лучший сельский аким Алматинской области. Промежуточные итоги апреля по Карасайскому району

В начале апреля, при поддержке аппарата акима Алматинской области, стартовал постоянный раздел на сайте «Пятого региона» - «Рейтинги на Пятом», где за звание лучшего сельского акима борются более 80 сельских руководителей. Вашему вниманию представляем промежуточные итоги апреля по Карасайскому району.

Напомним, на данный момент в рейтинге участвуют сельские руководители из пяти районов Алматинской области: Жамбылский, Илийский, Талгарский, Енбекшиказахский и Карасайский районы.

Для начала поговорим о рейтинге районов, потому как показатели сельских акимов суммируется и выявляет общий рейтинг района.

Самые активные жители оказались из Карасайского района, здесь уже определился промежуточный рейтинг всех сельских акимов района и за половину апреля собрано более 10 тысяч голосов. Общий рейтинг района составил 5,9 балла из 10, что является самым слабым из всех пяти районов. Однако именно здесь находится лучший на сегодня аким - Ержас Токтасынов из Шамалганского сельского округа набрал 8,4 балла. Помимо Ержаса, в общий список ТОП-10 акимов вошли еще три руководителя: Жаркын Катубаев из Айтейского округа занял второе место с 8,3 баллами, Абылай Искаков из Иргелинского округа занимает 7 промежуточное место с 7,7 баллами и Ришат Кулунчаков из Умтыльского окрга занимает 9 строчку (7,6 балла).

Замыкает же таблицу рейтинга Карасайского района акимы из Первомайского, Жандосовского и Райымбекского округов. Девятое место пока занимает Елдос Мукатаев из Первомайского округа, набрав 4,2 балла в общем рейтинге Елдос занимает 37 строчку. Наиболее слабыми критериями пользователи назвали «Водоснабжение» (3,8 балла) и «Освещение» (3,7 балла). Следующим после Елдоса идет аким из Жандосовского сельского округа, Мерхат Ахметов набрал 3,5 балла и занял в общем зачете 39 строчку. Стоит отметить, что почти все критерии оценки получили меньше 4 баллов и лишь «Электроэнергию» жители обозначили рейтингом 4.

Последнюю же строчку в рейтинге акимов Карасайского района занял аким Райымбекского сельского округа, - Елжан Туленбаев. Работу Елжана местные жители оценили всего в 3,1 балл, что является одним из худших в текущем рейтинге. Самыми низкими его критериями оказались «Работа с населением» – 2,1 балл и «Освещение» – 2,4 балла. Однако остальные номинации также не получили высоких баллов: «Водоснабжение» получило оценку 3,0, «Электроэнергия» – 3,9 и «Чистота» 4,0.

В голосовании на данный момент по Карасайскому району приняло участие более 11 тысяч респондентов.

С общим рейтингом вы можете ознакомиться на странице Рейтингов по ссылке - https://5region.kz/rating/index/