10 декабря 2021 г.

Церемония награждения «Пятого региона» прошла в Талдыкоргане

Церемония награждения «Пятого региона» прошла в Талдыкоргане

Лучшие сельские акимы алматинской области отмечены дипломами.

В рейтинге, помимо основных категорий, отмечалась оперативность реагирования на запросы граждан и открытость во взаимодействии со СМИ.

«В общей сложности с апреля в голосовании приняли участие более 250 тысяч уникальных пользователей сети Интернет, это более 10% населения всей области. Средняя оценка по области в результате проведенного голосования составила 65 на 35 процентов в пользу положительных оценок, что не может не радовать, ведь перевес в положительную сторону есть», – поделился директор «Пятого региона» Анвар Алдашев.

Проект создан с целью независимой оценки работы чиновников. Теперь рейтинги будут разделены на республиканские, внутриобластные и внутрирайонные: редакция разрабатывает мобильное приложение «AKIMY.KZ», где каждый желающий сможет оценить качество работы акимов.

Напомним, в трех номинациях победил аким сельского округа Рахат, Енбекшиказахского района Куат Акшабаев. Он стал «Лучшим акимом по водоснабжению», «Лучшим акимом по электрификации» и «Лучшим акимом по работе с населением».

Награжден по номинациям «Лучший аким по чистоте округа и вывозу ТБО» и «Лучший аким по электроснабжению селькой местности» аким сельского округа Каратурук, Енбекшиказахского района Айбек Илебай.

А лучшим сельским акимом Алматинской области в 2021 году по всем номинациям стал Маулен Базилов. Он является акимом сельского округа Айнабулак Коксукого района. Ему вручили диплом 1-степени.

Также определен «Лучший аппарат акима района Алматинской области». В этой номинации победу одержал Коксуский район.

Результаты голосования в открытом доступе

В то же время рейтинги лояльности и активности населения по районам следующие:


Шамалғанның шамшырағы

17 марта 2023 г. 10:40

398

Другие новости