19 июля 2021 г.

Разворот на «Алтын Орде» открыли в Алматы

Разворот на «Алтын Орде» открыли в Алматы

Возле рынка «Алтын Орда» открыли движение для автотранспорта по разворотной эстакаде по типу «подкова», передает «Пятый регион».

Как пишет Алматинский областной филиал АО «НК «ҚазАвтоЖол», эстакаду построили в целях улучшения транспортной ситуации в районе рынка "Алтын Орда" и торгового центра «Молл Апорт».

«Для соблюдения технологического регламента при вводе в эксплуатацию моста и оценки соответствия проектным решениям были проведены испытания методом фактической нагрузки автотранспортом разворотной эстакады по типу «подкова», где измерены воздействия нагрузок на конструкцию эстакады», - говорится на официальном Telegram-канале Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

По итогам оценки было дано соответствующее решение на открытие движения для автотранспорта.

Автомобильную развязку и 10-полосную автодорогу начали строить возле «Алтын Орды» в конце осени 2017 года. Дорожники обещали, что спустя два года полностью введут развязку в эксплуатацию. Однако к концу 2019 года строительные работы все еще не были закончены. Одна из причин - мешали две АЗС, которые хозяин не хотел сносить из-за маленькой компенсации.


Город Талгар остался без акима

17 сентября 2021 г. 08:02

272